PILUR BALEHARJO TELAH RAMPUNG !! INCUMBEN AGUS SULISTYO MENANG SELISIH 96 SUARA ADNAN YUNIAR KUMORO JATI JADI SOROTAN

Dari Purwosari hingga Gedangsari, persaingan AAT dan Agus berlangsung ketat. Lima padukuhan melahirkan peta suara yang beragam hingga selisih akhir mencapai 96 suara.

Gunungkidul TV — Pesta demokrasi Pemilihan Lurah (Pilur) Kalurahan Baleharjo, Kapanewon Wonosari, Gunungkidul, menghadirkan persaingan menarik. Dari lima padukuhan Purwosari, Mulyosari, Wukirsari, Rejosari, dan Gedangsari perolehan suara Aat dan Agus bergerak dinamis. Di Padukuhan Purwosari, Aat unggul 382 suara berbanding 345 suara milik Agus. Keunggulan Aat berlanjut di Mulyosari, dengan 486 suara berbanding 296 suara. Di Wukirsari, Aat kembali unggul dengan 542 suara, sedangkan Agus memperoleh 336 suara. Namun, peta suara kemudian berubah drastis. Padukuhan Rejosari, Agus meraih 463 suara, sementara Aat memperoleh 206 suara. Agus unggul 257 suara.

Situasi serupa terjadi di Gedangsari. Agus mengumpulkan 517 suara, sedangkan AAT mendapatkan 245 suara. Selisihnya mencapai 272 suara. Dua padukuhan tersebut menjadi bagian penting dalam pergerakan total suara.

📊 REKAP LIMA PADUKUHAN
🗳️ AAT: 1.861 suara
🗳️ Agus: 1.957 suara
⚡ Selisih: 96 suara

Hasil tersebut menunjukkan betapa dinamisnya peta dukungan warga Baleharjo. Aat unggul di tiga padukuhan, sementara Agus membalikkan keadaan dengan keunggulan cukup besar di dua padukuhan lainnya. Dari lima padukuhan, ribuan suara akhirnya terkumpul menjadi satu rekapitulasi. 1.861 suara berhadapan dengan 1.957 suara. Selisihnya hanya 96 suara.

Pilur Baleharjo pun menjadi gambaran bagaimana setiap suara dari setiap padukuhan memiliki arti dalam menentukan hasil akhir. (Catatan: Rekapitulasi ini berdasarkan data perhitungan yang tercantum pada materi yang diterima Gunungkidul TV).

__Terbit pada
September 26, 2026
__Kategori
News